昨日は一日中高知の生産者の方を回りまくってた喜八さん

あの年齢であのバイタリティは真剣凄いと感じました。


イメージガラリと変わり、心から料理と人が大好きな気さくな方でした。


そんな喜八さん

さぞかし疲れてたろうに

わざわざ単身で寿し柳に夜寄ってくれてました

びっくりするくらい腰が低く、律儀な方で、人としても全てが勉強になります。

話してても

とても世間で言われてるような、料理の巨匠や大企業の社長のような重厚感は見せず、目線を近づけて話してくれるあたりもさすがあせる

1時間程ゆっくりされ帰られました



『土産土法(どさんどほう)のもてなし』 すし屋3代目の独り言-喜八さん2

『土産土法(どさんどほう)のもてなし』 すし屋3代目の独り言-喜八さん1



地方の生産者の現状ももちろん踏まえ、全国にも自慢できる質の高い地場産物をしっかりと見定め、これからの高知の1次産業の方向性までもイメージされてるようでしたショック!

またお会いしたい


久しぶりに震えるくらいカッコイい方でしたラブラブ!