昨日は一日中高知の生産者の方を回りまくってた喜八さん
あの年齢であのバイタリティは真剣凄いと感じました。
イメージガラリと変わり、心から料理と人が大好きな気さくな方でした。
そんな喜八さん
さぞかし疲れてたろうに
わざわざ単身で寿し柳に夜寄ってくれてました
びっくりするくらい腰が低く、律儀な方で、人としても全てが勉強になります。
話してても
とても世間で言われてるような、料理の巨匠や大企業の社長のような重厚感は見せず、目線を近づけて話してくれるあたりもさすが
1時間程ゆっくりされ帰られました
地方の生産者の現状ももちろん踏まえ、全国にも自慢できる質の高い地場産物をしっかりと見定め、これからの高知の1次産業の方向性までもイメージされてるようでした
またお会いしたい
久しぶりに震えるくらいカッコイい方でした