行ってきました

『土産土法(どさんどほう)のもてなし』 すし屋3代目の独り言-CA3D0071.jpg


高知から西へ車で約2時間半くらい…あせる


『土産土法(どさんどほう)のもてなし』 すし屋3代目の独り言-CA3D0072.jpg

やっと着いた十和村は

高知の自然を色濃く残す

空気がスッゴい美味しい場所でした。

以前から、地元の住民の方達の町おこしや、農産物やそれを使った加工品が県外からも注目されてたので、

以前から絶対行きたい場所のひとつでした


道中も美しい自然の風景を見ながらのドライブは全然退屈しません


こんな山奥の道の駅

平日やのに

結構車も停まってて、

お客さんも多いことにビックリ

小さな食堂で少し遅めの昼食




『土産土法(どさんどほう)のもてなし』 すし屋3代目の独り言-CA3D0074.jpg

原木椎茸のタタキが絶品

地元の主婦の方達が持ち回りで献立を立てて、作る料理は大切に育てた食材を大事に使った優しい味わい

そこから見る四万十川の源流

風景もサイコーグッド!


暖かくなったら

また行きたいなぁ